contact@furioso.info

Come cancellare automaticamente la cronologia delle posizioni Google

come cancellare automaticamente cronologia google chrome

Come cancellare automaticamente la cronologia posizioni e ogni traccia

come cancellare automaticamente cronologia posizioni

Tutti noi desideriamo essere i più trasparenti possibili quando ci muoviamo in giro per le nostre strade, e il pensiero su qualcuno che ci spii o che ci segua, potrebbe emergere…

Discorso serio infatti quando si parla di posizione, il GPS ormai lo teniamo costantemente attivo, quindi alcuni siti web prendono parte di queste informazioni e le lasciano immagazzinate, ma per chi vuole andare a dormire ancora più sereno: vedremo come eliminare anche questo.

Però comunque è un processo manuale ed è raro ricordarsene spesso. Quindi sarebbe molto comodo scoprire come cancellare automaticamente la cronologia posizioni su Google!

Cancellare automaticamente la cronologia delle posizioni

Google, sia da Chrome che da altre app con accesso al nostro account Google, memorizza le nostre posizioni al fine di offrirci aggiornamenti in tempo reale sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero e annunci più utili.

Ma qualora tu fossi un maniaco di privacy (cosa che fai bene), puoi benissimo disattivare questo “vantaggio” seguendo alcuni piccoli passaggi.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive, per controllare la tua versione Android, clicca qui.

Impostazioni > Google > Account Google > Dati e personalizzazione (in alto) > Gestione attività > Cronologia delle posizioni

Allora per prima cosa vai nelle Impostazioni del tuo dispositivo, tocca “Google” e sulla prima voce quale “Account Google“, dopodiché scorri verso destra e tocca “Dati e personalizzazione“, in “Gestione attività” tocca “Cronologia delle posizioni” e da lì puoi toccare lo switch, se è blu vuol dire che è attiva quindi toccandolo andrai a disattivare questa opzione.

Se possiedi un portatile ti basterà cliccare questo link.

Così facendo la cronologia delle posizioni non memorizzerà più nuovi dati sulla tua posizione, ma comunque tutte le posizioni precedenti non verranno eliminate, a meno che tu non lo faccia manualmente. E puoi farlo semplicemente seguendo i passaggi che ti starò per dire!

Cancellare automaticamente la cronologia delle posizioni: eliminare le vecchie posizioni

Gestione attività > Cronologia delle posizioni > Gestisci cronologia > *si apre Maps* > Impostazioni e privacy > Elimina tutta la Cronologia delle posizioni

Per farlo è molto semplice, segui gli stessi passaggi di prima finché non ti troverai nella scheda “Cronologia delle posizioni“, da lì tocca “Gestisci cronologia” e ti si aprirà Google Maps(o forse potrebbe aprirtisi una pagina di accesso a Google, non ti preoccupare, inserisci la password e accedi e poi da lì tocca “Gestisci cronologia posizioni” o qualcosa di simile, dovrebbe aprirtisi Maps), tocca i tre pallini in alto a destra e vai nelle “Impostazioni e privacy“, scrolla in basso e tocca “Elimina tutta la Cronologia delle posizioni“.

E da poco puoi anche decidere di eliminarla dopo un periodo di tempo in automatico, toccando “Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni” e scegliendo il lasso di tempo (esempio: vado in viaggio e torno tra 3 mesi, voglio che al mio ritorno tutta la cronologia delle posizioni svanisca, con questa opzione posso).

Perfetto, ora che sai come eliminare qualsiasi traccia delle tue posizioni, puoi stare tranquillo!


Se vuoi approfondire e scoprire come eliminare cookie e altre varie informazioni, a breve arriverà una guida dedicata!


Se hai qualche dubbio o domanda, non esitare ad andare qui in basso in cui potrai commentare senza registrazione, inoltre puoi anche seguirci su Instagram dove quotidianamente postiamo novità riguardanti tutto ciò che interessi la tecnologia!

 

Nessun commento

Aggiungi il tuo commento